Главная | Земельные вопросы | Кража имущества у арендатора ответственность арендодателя

За что отвечает арендодатель

ООО "Виско" обратилось с иском к ООО "Новошипстрой" о взыскании рублей убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств по договору аренды от Иск обоснован тем, что согласно договору аренды ответчик не обеспечил на арендуемом истцом объекте соответствующий пропускной режим, в результате чего произошло хищение имущества, принадлежащего ООО "Виско".

оба кража имущества у арендатора ответственность арендодателя потом

ООО "Виско" не доказало нарушение ООО "Новошипстрой" условий договора, размер убытков и причинную связь между понесенными убытками и неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств арендодателем. В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

Сохраните страницу в cоцcетях:

В кассационной жалобе ООО "Виско" просит решение отменить, иск удовлетворить. По мнению заявителя, суд необоснованно не принял во внимание материалы уголовного дела, возбужденного по факту хищения имущества истца неустановленными лицами. Суд неправильно истолковал условия договора, в соответствии с которыми ответчик взял на себя обязательство обеспечить доступ на арендуемую территорию только работников истца, а также сделал неверный вывод об отсутствии вины ООО "Новошипстрой". В отзыве на кассационную жалобу ООО "Новошипсрой" просит решение оставить без изменения.

В судебном заседании представители истца и ответчика повторили доводы, изложенные в кассационной жалобе и отзыве на нее. Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа считает, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Образец претензии квартиросъемщикам

Как видно из материалов дела, в соответствии с договором аренды от Срок действия договора установлен до ООО "Виско" обнаружило отсутствие указанного товара на арендуемом объекте. По данному факту Новороссийска далее - следственный отдел возбудил уголовное дело.

Удивительно, но факт! Ответы на все эти вопросы должны содержаться в договоре с арендодателем.

В результате расследования установлено, что в период с Новороссийске, путем свободного доступа тайно похитили 20 тонн металлических роликов. В постановлении следователя следственного отдела от Данным постановлением установлено, что с территории ОАО "Новошипстрой" похищены стальные ШХ, принадлежащие арендатору, общей массой кг. В результате совершенного преступления истцу причинен ущерб на сумму рублей. Указывая на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств по осуществлению пропускного режима, ООО "Виско" обратилось в суд с иском о взыскании убытков.

Размеры штрафа

Суд пришел к выводу о том, что указанным пунктом предусмотрена обязанность арендодателя по обеспечению доступа арендатора на арендуемую территорию и обязанность арендатора по соблюдению пропускного режима. Суд также установил, что истец не сдавал материальные ценности на хранение ответчику. В соответствии со статьей Гражданского кодекса Российской Федерации при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Удивительно, но факт! Как видно из материалов дела, в соответствии с договором аренды от

При толковании содержащихся в договоре аренды от Обязанность арендодателя по хранению имущества арендатора, расположенного на арендуемой производственной территории, в договоре не установлена. В силу статей 15 и Гражданского кодекса Российской Федерации, а также статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец должен представить доказательства, подтверждающие факт причинения вреда, размер данного вреда, противоправность поведения бездействия ответчика, причинную связь между бездействием ответчика и наступившими неблагоприятными последствиями.

Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства по правилам статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд пришел к выводу о том, что истец не доказал нарушение ООО "Новошипстрой" условий договора аренды и причинную связь между понесенными убытками и неправомерными действиями ответчика, и правомерно отказал в иске.

Удивительно, но факт! Арендатор будет вправе предъявить гражданский иск в рамках уголовного дела в соответствии с п. Как усматривается из материалов дела, сторонами был заключен договор аренды автокрана, который в последующем был похищен.

При изложенных обстоятельствах у суда кассационной инстанции отсутствуют предусмотренные статьей Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для отмены или изменения обжалуемого судебного акта. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.


Читайте также:

  • Иск о взыскании алиментов на ребенка за последние три года
  • Ценные бумаги недвижимое имущество
  • Судебная практика оправдательного приговора по делам о мошенничестве
  • Управление кадров военного представительства
  • Заявление о снятии обременения по ипотеке росреестр документы
  • Форма купли-продажи земельных участков
  • Заявление о расторжении брака текст