Главная | Наследовательное право | Как избавиться от долгов по кредитам

Как можно избавиться от долгов по кредитам в 2017 году

Конечно, можно пустить ситуацию на самотек и ждать, пока банк сам начнет принимать меры к взысканию, в том числе с привлечением коллекторов и в судебном порядке. Но у такого подхода есть два серьезных недостатка — долговое бремя будет увеличиваться, а урегулирование финансовой проблемы — отодвигаться на длительный срок, заставляя жить в постоянном напряжении. Далеко не все заемщики готовы к таким условиям, и большинство старается оперативно решить вопрос с долгами, причем в предусмотренном или допустимом законом порядке.

Далее мы подробно разберем, как законно избавиться от кредитных долгов. Избавление от кредитов может предполагать: Изменение условий кредитования с тем, чтобы появилась возможность рассчитаться по долгам. Основные варианты достижения цели — реструктуризация, рефинансирование и или объединение кредитов в один, оформленный на новых, более мягких условиях.

Судебное разбирательство, в рамках которого решается задача уменьшения объема долга до возможного уровня и или установления судом рассрочки на погашение задолженности в течение нескольких месяцев.

это Как избавиться от долгов по кредитам Без

Прохождение процедуры банкротства с погашением всех долгов или части при списании невозможных к погашению сумм. Выкуп долга долгов у банка или коллекторов через третье лицо по значительно меньшей стоимости, чем составляют номинал, набежавшие проценты и неустойка. Применение иных, более сложных и рискованных, но в целом законных схем решения вопроса с задолженностью.

Наиболее часто к таким вариантам относят погашение долгов имеющейся или выкупленной дебиторской задолженностью. Изменение условий кредитования Это самый популярный и достаточно широко распространенный подход к урегулированию долговых проблем. Среди его основных преимуществ: В большинстве случаев банки готов пойти на урегулирование кредитного вопроса таким путем, а значит, вероятность достижения положительного результата велика.

Возможны различные варианты изменения кредитных условий — реструктуризация, рефинансирование, объединение кредитов в один, разновидности этих процедур, смешанные и индивидуальные схемы, разрабатываемые банком при участии заемщика. Поэтому всегда можно найти оптимальное решение. Для тех, кто брал кредиты по высоким процентным ставкам, сегодня практически любая их схем способна оказаться выгодной.

По сравнению с годами ставки серьезно снизились. К сожалению, ни один из вариантов изменения параметров кредитования не позволяет полностью избавиться от долгов.

Удивительно, но факт! Если же финансовые проблемы очень сложны, их причины невозможно быстро устранить, как и невозможно оперативно восстановить платежеспособность, то любой из вариантов пересмотра условий кредитов не подойдет. Нужно искать юристов или антиколлекторов, которые уже осуществляли подобного рода схема, причем успешно.

Он дает лишь возможность получения более мягких условий, которые, как предполагается, обеспечат безболезненное погашение заемщиком своих обязательств. Если же финансовые проблемы очень сложны, их причины невозможно быстро устранить, как и невозможно оперативно восстановить платежеспособность, то любой из вариантов пересмотра условий кредитов не подойдет. Как бы не уменьшился размер периодического платежа, не увеличился бы срок кредитования, платить заемщику все равно будет нечем. Кроме того, если банку станет известно о плачевной финансовой ситуации должника, то он вряд ли сам пойдет на предоставление рассрочек и в целом на пересмотр условий кредитования.

Судебное разбирательство Многие заемщики-должники сознательно идут на ожидание судебного разбирательства с банком, и некоторые сразу заявляют о том, что все вопросы с банком будут решать в суде.

Судебное разбирательство

Чего можно добиться в суде: В принципе, решение долговых вопросов в суде — это не так плохо, как кажется. Во-первых, признанный судом долг будет четко зафиксирован. Во-вторых, через суд вполне можно добиться очень мягких для себя условий постепенного погашения задолженности. Если есть место работы получения пенсии или иного дохода , то приставы, прежде всего, направят исполнительный документ по этому месту, и с заемщика будут ежемесячно удерживать лишь определенный процент в счет погашения долга.

Содержание

В этом случае о необходимости самостоятельно рассчитываться по кредитам можно будет вообще забыть. Приставы в этом вопросе зачастую формально исполняют свои обязанности. Куда большую активность они проявляют по алиментным и коммунальным долгам. Банкротство должника Это не самый популярный вариант, хотя и позволяет навсегда закрыть вопрос с долгами.

Удивительно, но факт! В этой ситуации все штрафы будут списаны, а долг реструктурирован соответственно возможностям заемщика.

К сожалению, пока что еще сама процедура банкротства физических лиц несовершенна — требует слишком много затрат. Простые граждане, даже те, у кого все признаки банкротства присутствуют, обращаться в суд не спешат. Слишком дорого обходятся услуги юристов и вознаграждение арбитражного управляющего.

Удивительно, но факт! Кроме того, потребуется вести детальный учет ежемесячных доходов и трат.

Банки тоже банкротить заемщиков не торопятся, за исключением разве что юридических лиц и довольно-таки крупных предпринимателей. Вместе с тем, следует иметь ввиду: Выкуп своих долгов Доступная, законная, но очень редко используемая процедура.

Диалог с банком

Причинами этого являются следующие обстоятельства: Сама же схема выглядит как реализация сделки с заключением договора цессии. Привлекается третье лицо, которое приобретает у банка коллекторов право требования долга, а затем с применением разных законных механизмов списывает его. В таких сделках цена договора на порядок меньше объема долга, за счет чего можно не только решить вопрос, как избавиться от кредитов законно, но и потратить на это только определенный процент от совокупного размера задолженности. Погашение долга дебиторской задолженностью По поводу реализации этой схемы существует много мнений, причем диаметрально противоположных.

Одни юристы считают ее перспективной и эффективной, другие — нет. Но для заемщика важно другое — этот вариант практически невозможно полностью выполнить самостоятельно. Суть метода — в счет погашения долга банку или приставу в рамках исполнительного производства представляется ранее приобретенная или имеющаяся дебиторская задолженность. Рискованность схемы обусловлена, прежде всего, тем, что ее реализация зачастую предлагается мошенниками. Нужно искать юристов или антиколлекторов, которые уже осуществляли подобного рода схема, причем успешно.

Иначе высока вероятность, что деньги по покупку дебиторки будут потрачены впустую, или вас просто обманут. На все ваши вопросы ответит наш дежурный юрист онлайн.


Читайте также:

  • Постановление о возбуждении уголовного дела по ч 1 ст 157 пример
  • Лишение родительских прав в связи с участием
  • Образец претензии о нарушении сроков оплаты по госконтракту
  • Порядок регистрации корректировочных счетов фактур