Главная | Автоюрист | Документы вида на жительство образец санкт петербург

Документы для вида на жительство

Оформление заказа

Список документов на вид на жительство Перечень документов, которые потребуются иностранному гражданину или лицу без гражданства для получения вида на жительство в РФ, нельзя назвать слишком большим. Однако к их подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью и внимательностью, поскольку отсутствие всего лишь одного какого-либо документа или неверное заполнение того или иного бланка гарантированно приведет к отказу на законных основаниях в приеме заявления о выдаче вида на жительство в России.

А в некоторых случаях о которых мы расскажем ниже помимо оригинала документа потребуется еще и его заверенная копия, а также его перевод на русский язык. Разумеется, должностное лицо подразделения по вопросам миграции МВД РФ обязано указать на выявленные недостатки и порекомендовать явиться на повторный прием, но, учитывая очереди из иностранцев, желающих легализовать свое положение на территории России, это неминуемо приведет к большой потере времени.

Поэтому, если вы планируете получать вид на жительство в России, рекомендуем обратить особое внимание на информацию, изложенную в этой статье. Здесь вы найдете полный перечень документов и исчерпывающие требования к их оформлению, которые сопровождаются нашими комментариями и пояснениями. Сбор и подготовка документов на вид на жительство в РФ Документы, приведенные в списке ниже, не остаются у должностных лиц, а возвращаются на руки заявителю они необходимы только для сверки.

Поэтому необходимо заранее приготовить нотариально заверенные копии документа: Остаются в деле и не возвращаются заявителю следующие оригиналы: Все документы, выполненные на иностранном языке даже частично обязательно должны быть переведены на русский. Правильность перевода и подлинность подписи переводчика заверяются нотариально. Список документов на вид на жительство Приведенный ниже перечень документов является исчерпывающим. В соответствии с п.

Заявление о выдаче вида на жительство. Заполняется на бланке установленной формы в двух экземплярах. Функция подачи указанного заявления в электронном виде через портал Госуслуги также предусмотрена, но уже несколько лет с года не реализуется по техническим причинам.

Документы вида на жительство образец санкт петербург принадлежал

Бланк и образец заявления, а также инструкцию по заполнению вы найдете здесь. Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя - иностранного гражданина национальный паспорт или удостоверяющий личность лица без гражданства соответствующее удостоверение личности или иной подобный документ. Указанный документ должен быть действительным и пригодным для использования.

Один из документов, подтверждающих наличие у заявителя законного источника средств к существованию - справку с места работы, пенсионное удостоверение, справку о доходах лица, на иждивении которого заявитель находится, справку о доходах физического лица, справку о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада и т.

В данном случае подойдет документ, подтверждающий получение доходов от любой деятельности, не запрещенной действующим законодательством РФ.

Документы вида на жительство образец санкт петербург родители

Сумма подтвержденного дохода должна составлять не менее величины прожиточного минимума, установленного для конкретного субъекта РФ. Если наличие у заявителя законного источника средств к существованию подтверждается банковским вкладом, то размер имеющихся на нем денежных средств должен обеспечивать иностранному гражданину прожиточный минимум, установленный законом соответствующего субъекта России, на весь срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство в нашей стране.

Нетрудоспособным заявителям подтверждать доход не требуется.

ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Им достаточно будет представить документ, подтверждающий данный факт. Сертификат, подтверждающий отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции. В данном случае имеется одно исключение. Указанный сертификат не представляется, если заявитель, страдающий заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, имеет членов семьи, а именно, супруга супругу , детей в том числе усыновленных , родителей в том числе приемных , являющихся гражданами России либо иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории России.

Но при этом у указанного иностранного гражданина должны отсутствовать нарушения российского законодательства о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. В рассматриваемом нами случае заявитель должен подтвердить наличие указанного ранее члена семьи, а также факт его постоянного проживания на территории нашей страны соответствующими документами. Такими документами, например, могут являться внутренний паспорт гражданина России с отметкой о регистрации по месту жительства на территории нашей страны, вид на жительство иностранного гражданина в России, свидетельство о рождении, документ о заключении брака либо об изменении фамилии, документы, подтверждающие факт усыновления удочерения и др.

Копии указанных документов должны быть приобщены к заявлению о выдаче вида на жительство в России. Документ, подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Удивительно, но факт! Если Вы считаете, что нашу систему можно улучшить, напишите нам через форму обратной связи.

Для иностранных граждан — 4 шт. Фотографии могут быть как в черно-белом, так и в цветном исполнении, их размер — 35 х 45 мм. Квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины — руб. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства. Такими документами могут являться: Документы, подтверждающие владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства не представляются следующими категориями иностранных граждан: Перечисленные выше документы являются обязательными для всех заявителей.

Дополнительно, в зависимости от конкретной ситуации, могут потребоваться: При необходимости подтвердить родственные отношения в случае, если у заявителя и его родственников разные фамилии — свидетельство о рождении, о заключении расторжении брака, о перемене имени и др. При необходимости в этом, факт родственных отношений может быть также установлен в судебном порядке. Для иностранных граждан, обращающихся с заявлением о выдаче вида на жительство в России по истечении трех лет со дня их въезда в нашу страну - документ, подтверждающий наличие права собственности или иного права на жилое помещение.

Исключительно по собственному желанию заявителя представляется: Если данные документы не предоставлены, то, в соответствии, с п. Отказать в приеме заявления о выдаче вида на жительство в России из-за отсутствия какого-либо из вышеперечисленных документов должностные лица не имеют права. Обратите внимание, что для некоторых категорий заявителей список документов на вид на жительство будет существенно отличаться от вышеприведенного мы рассмотрели эти случаи в отдельных статьях, перейдите по соответствующей ссылке.

Это относится к следующим иностранным гражданам и лицам без гражданства:


Читайте также:

  • Заявление об установлении отцовства пошлина
  • Заявление о клевете подается в суд
  • Подписать один раз или два при получении сч фактуры
  • Как доказать свою правоту в суде
  • Сделки в кадастре недвижимости
  • Сколько времени оформляется квартира по военной ипотеке